您的位置:中国家用电器网 > 企业情报 > 乐视网出资近19亿人民币认购TCL多媒体新股

乐视网出资近19亿人民币认购TCL多媒体新股

2015年12月17日  |  中国家用电器网  http://homea.chinairn.com |打印】【关闭

中研普华报道
  近日,乐视网出资近19亿人民币认购TCL多媒体新股。
  
  TCL与乐视“先结婚后恋爱”
  
  据12月11日晚间,TCL多媒体与乐视网发布的公告显示,TCL多媒体与乐视网控股子公司乐视致新签订了《股份认购协议》。根据协议安排,乐视网通过乐视致新在香港设立的全资子公司投资约18.71亿人民币,以6.5港元/股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股。本次投资完成后,乐视网将通过乐视致新持有TCL多媒体约20%的股份,并向TCL多媒体提名2名董事。
  
  这是一段“先结婚后恋爱”的姻缘。TCL多媒体CEO薄连明接受记者采访时笑称,传统彩电企业和互联网企业起初互相看不起,“都想着什么时候灭了对方”,但发现谁也灭不了谁,各自生态中都缺乏对方能力的一环,就产生了结合的想法。但他也透露,双方开始接触时并没有想到资本层面,仅从业务角度去探讨合作的可能,但发现没有资本的纽带,业务方面的联系还是不够紧密。
  
  至于为什么是乐视入股TCL多媒体,而非TCL入股乐视。TCL多媒体CFO王轶表示,两家企业的体量不同,目前的资本合作形式是双方谈判的结果,“但具体细节不方便透露”。他表示,两家企业有各自基因,未来双方磨合还需要时间,“但以资本为纽带,今后的业务合作很容易找到协同点和共同点去开展”。
  
  各取所需共谋加速发展
  
  这也是一次“各取所需”的结合,TCL集团董事长兼CEO李东生当天站台时谈到,“我们一直在寻求一种方法来加速双+转型。”他希望把乐视在智能电视应用和服务,包括产品、商业模式方面的能力与TCL在智能电视的用户规模、渠道资源以及供应链等优势进行很好的嫁接,建立一个互补双赢的商业模式,并通过与乐视的结合建立新的生态链的商业模式。
  
  而乐视创始人贾跃亭则表示,看中TCL作为全球出货量排名第三的电视机厂商,在硬件产业链上彻底打通的能力。“和TCL的合作,是乐视生态开放重要战略举措,我们希望借助TCL强大的上游8.5代线生产能力以及全球化的供应链提供能力,加速乐视的生态开放和乐视的全球化的进程。”

图文资讯

康佳集团8亿的巨亏 刘凤喜能否挽救颓势
康佳集团8亿的巨亏 刘凤喜
康佳8亿巨亏!刘凤喜临危受8...[详细]
谁能想到 小小的台灯会是家电的辐射之王
谁能想到 小小的台灯会是家
家里的辐射之王竟然是台灯,...[详细]
博世洗衣机进行一个极致烘干的测试
博世洗衣机进行一个极致烘干
博士极致烘干篇:我们只为宝...[详细]
2019年美国4K电视普及度将达到百分之三十四
2019年美国4K电视普及度将达
预测显示2019年国内4K电视普...[详细]
2015年尾声 年底购机选择之4K电视篇
2015年尾声 年底购机选择之
市场新宠,年底购机选择之4K...[详细]

最新资讯

教室里的空气净化器缺乏科学合理的后期维护
别忘给教室里的空气净化器换滤芯。严重的雾霾不仅让空气净化器迅速地进入消费者家庭,...【阅读全文】
小身材便携式空气净化器真的能成为随身的除霾神器吗
小身材的便携式空气净化器能成除霾神器吗?空气质量接连爆表,随之一起爆表的则是空气...【阅读全文】
格兰仕土豪金空调自上市以来获得市场热捧
可以靠脸却拼才华,格兰仕土豪金空调测评。土豪金自从出现过就没有落下神坛,不仅iPho...【阅读全文】
关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用