您的位置:中国家用电器网 > 企业情报 > 日本东芝公司或计划裁员至多7000名员工

日本东芝公司或计划裁员至多7000名员工

2015年12月16日  |  中国家用电器网  http://homea.chinairn.com |打印】【关闭

中研普华报道
  据报道,日本东芝公司计划裁员至多7000名员工。
  
  报道称,东芝计划12月21日宣布裁员方案,涉及员工提前退休或岗位优化等。东芝因深陷财务造假丑闻,正筹划重组个人电脑、电视机和白色家电等家居业务。东芝公司是日本老牌制造业巨头,1930年生产出日本第一台自动洗衣机。白色家电业务昔日是该公司的中流砥柱。
  
  东芝已汇整以家居部门为主的人事精简方案,考虑裁员6000至7000人。截至今年3月底,东芝家居业务海内外共有2.4万名员工。家居业务2015财政年度前6个月亏损425亿日元(约合3.5亿美元)。
  
  报道说,东芝今后将把经营资源集中于与核电或火力发电等有关的发电机业务,以及升降梯和商用空调等基础设施业务。
  
  今年7月,东芝公司因虚报营业利润陷入会计丑闻,震惊日本企业界。东芝聘请的第三方调查委员会发布完整报告称,在截至2014年3月的5年间,东芝虚报利润1518亿日元(12.6亿美元)。
  
  调查显示,东芝过去5年间发行的3200亿日元(26.6亿美元)公司债相关报告存在虚假记载,此外2011年、2012年公司财报造假严重,对投资者的判断造成重大影响。监管机构已经建议金融厅向东芝开出约73亿日元(6059万美元)的巨额罚单,创历史纪录。

图文资讯

阿里收编后的第一把火 优酷也要出电视了
阿里收编后的第一把火 优酷
电视行业火热,被收编的优酷...[详细]
空调究竟安装在哪  是不是能在承重墙上悬挂
空调究竟安装在哪 是不是
非承重墙究竟能不能安装空调...[详细]
冬天使用空调时会遇见一些消费者没有遇见的奇怪现象
冬天使用空调时会遇见一些消
惊吓到,空调外机冬季冒白烟...[详细]
奥马BCD-85单门小冰箱简约中蕴含品味
奥马BCD-85单门小冰箱简约中
单身也要精彩,奥马小单门助...[详细]
飞利浦已经表示停止Hue对第三方智能灯泡支持
飞利浦已经表示停止Hue对第
飞利浦Hue系统不再兼容第三H...[详细]

最新资讯

小家电是基本生活用品 抽检市场小家电 消除质量大
抽检市场小家电,消除质量大隐患。小家电是基本生活用品,覆盖面广,使用频率高,其质...【阅读全文】
金华市小家电抽检 2个批次小家电类商品不合格
金华市抽检:2个批次小家电类商品不合格。从浙江省金华市市场监督管理局官网获悉,根2...【阅读全文】
家电维修市场的水到底有多深
家电维修市场水很深,全看师傅一张嘴。随着技术的不断进步,家用电器的性能越来越好,...【阅读全文】
关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用